DeportesDestacadas

El Linqueño se quedó con tres puntos importantísimos

FEDERAL A. Por la decimonovena fecha, el CAEL venció a Unión en Sunchales de la mano de Hernán Brylko.

En la (hasta hoy) siempre adversa ciudad santafesina de Sunchales, El Linqueño le ganó 1 a 0 a Unión con el gol del delantero tucumano Hernán Brylko y de esa manera se ha arrimado a la zona de clasificación a la siguiente instancia del Federal A.

En el primer tiempo, el trámite del partido fue de ida y vuelta, aunque el “León” generó las chances más claras. El equipo de Maximiliano Antonelli apostó por el juego por las bandas, con Anastasio y Pavón Zárate, quienes rindieron de manera auspiciosa durante la parte inicial. Otra de las herramientas que utilizó el elenco visitante fueron los remates desde larga distancia, ante los cuales respondió muy bien el arquero del “Bicho”, Rufinetti.

El Albiverde también se aproximó al área de El Linqueño, pero no le ocasionó mucho peligro a la portería defendida por Guillermo Bachke.

La primera etapa culminó 0 a 0 y había tenido al CAEL como el dominador del encuentro.

En el complemento, el Albiazul salió a buscar el triunfo de la misma manera que en el primer período, insistiendo y teniendo la pelota.

A los 18 minutos, después de un ataque de Anastasio por una de las bandas -que derivó en un centro-, Brylko arremetió y definió bajo el arco, tras una pifia de un defensor del cuadro de Sunchales.

A partir de entonces, el conjunto anfitrión salió a buscar el empate con centros estériles y un remate desde fuera del área, pero se topó con un Bachke infranqueable.

Así, El Linqueño sumó tres puntos clave e históricos. Porque ésta ha sido la primera vez en que ha vencido a un equipo de Sunchales. En el Argentino B 2006/2007 no había podido derrotar a Libertad, mientras que, en los dos enfrentamientos previos a éste versus Unión, había empatado y perdido en Lincoln ante el Albiverde.

La síntesis:

Unión 0: A. Rufinetti, S. Paulini, R. Barreto, A. Ponce, T. Allassia, A. Niz, M. Grandis, M. Vargas, C. Leineker, G. Schoenfeld y M. Rodríguez. DT: C. Mollins. Suplentes: L. Romero, A. Siben, M. Barrientos, F. Farías, N. Pautasso, A. Ceccherini, F. Filipi, S. Colombatti y P. Mune.

El Linqueño 1: G. Bachke, E. Martínez, L. Cuello, M. Núñez, J. Iturrieta, F. Moreira, M. Pavón, J. Anastasio, H. Brylko, G. Serrano y M. Ponce De León. DT: M. Antonelli. Suplentes: J. Fernández, L. Borao, G. Medina, G. De Las Heras, G. Mansilla, A. Porcel, D. Pedraza, T. Alonso y M. Guidolín.