Se realizó el primer encuentro de la comisión de Industrias y Productos Alimenticios
EN LA PLATA. Referentes del área de Bromatología de Lincoln participaron en el cónclave, celebrado en La Plata.
Días atrás, en La Plata, referentes del área de Bromatología local participaron en el primer encuentro de la Comisión Provincial de Industrias y Productos Alimenticios, organizado en el marco de la ley nacional del código alimentario y coordinado por el ministro de Desarrollo Agrario, Javier Rodríguez.
Esta comisión tiene como función el desarrollo de capacitaciones técnicas para pequeños y medianos productores, con los fines de promover y alcanzar la inocuidad de la producción en todos los eslabones de la cadena agroalimentaria. “Además, contribuirá a la realización de diagnósticos de situación municipal y regional que permitan determinar las posibilidades y capacidades técnico-operativas para llevar adelante la normativa alimentaria, que tiene por objeto principal la protección de la salud de la población”, explicaron al respecto.
A su vez, la Comisión Provincial de Industrias y Productos Alimenticios intervendrá en la gestión y en la implementación de la política bromatológica sobre la producción agroalimentaria, para cuidar la salud de los y las bonaerenses.
El evento, en el que participaron representantes de Municipios de toda la provincia, contó con las presencias del director de Bromatología linqueño, Fernando Casado, y la licenciada en Alimentos, Cecilia Trama.