“Safi en la masa”: asistentes al taller de cocina continúan compartiendo sus recetas
LOCALES. La propuesta incluye a estudiantes de la Escuela Especial y del “Hogar de Nazareth”, quienes, en esta oportunidad, realizaron ñoquis de papa.
En el marco del proyecto denominado “Safi en la masa”, protagonizado por estudiantes de la Escuela Especial y de la Escuela Secundaria “Hogar de Nazareth” de Lincoln, durante la última clase realizaron ñoquis de papa.
Contentos por el éxito de la receta, los chicos decidieron compartirla con los lectores de La Posta.
Respecto de esta iniciativa, el docente Omar Diez había detallado oportunamente: “La propuesta es hacer recetas simples y que se puedan hacer con la mercadería que muchas familias reciben. Además, abrimos la participación a todos los integrantes de la familia, quienes pueden hacernos llegar diferentes recetas para que nosotros las tengamos en cuenta a la hora de cocinar, cada jueves”.
“Son dieciséis los participantes del taller y tienen entre 13 y 17 años de edad. Nos aseguramos de que cada uno lleve a su hogar, al menos, media docena de lo que hayamos cocinado. Por ahora, contamos con la mercadería necesaria para poder llevar a cabo el taller. Si más adelante llegáramos a necesitar, seguramente vamos a pedirle ayuda a la comunidad”, había señalado.
ÑOQUIS DE PAPA
Ingredientes:
1 kg. de papas
1 huevo
1 kg. de harina 000
Sal
Modo de preparación:
Colocamos el kilo de papas cortadas en agua y las ponemos a hervir. Una vez cocinadas, las ponemos en un bol y hacemos un puré. Agregamos el huevo, la sal y la harina de a poco (el puré debe estar caliente).
Formamos una masa lisa. Una vez lista, cortamos en tiras y amasamos. Con un cuchillo, vamos cortando trozos de masa pequeños y, con un tenedor, les damos forma de ñoquis.
Recomendamos una salsa de tuco para acompañar.